وضعت هذه اللوحة بواسطة مجموعة من الأطباء, يحاولون أن يثبتوا أن هناك علاقة بين الهوت دوج والإصابة بسرطان القولون والمستقيم حسب صحيفة الديلي ميل البريطانية.
ويستشهد هؤلاء الأطباء بدراسة أجريت عام2007 عن طريق الصندوق العالمي لأبحاث السرطان, تشير إلي أن50 جراما من اللحوم المصنعة- وهي الموجودة في قطعة واحدة من الهوت دوج- تزيد من خطر الإصابة بسرطان القولون بنحو21%.
وقالت سوزان ليفين- مديرة لجنة التعليم الغذائي-: علب الهوت دوج يجب أن تصنع وتباع للمستهلك وعليها بطاقات تحذيرية توضح للمستخدم الأخطار التي ستقع عليه جراء استخدمه, تماما مثلما يحدث مع السجائر.
وعلي جانب آخر, فجمعية السرطان الأمريكية تنص توجيهاتها علي أنه لا مانع من أكل الهوت دوج, لكن في الوقت ذاته يجب ألا يكون هذا هو قوام وعماد الوجبات الغذائية للإنسان, لذا فيجب عدم القضاء علي هذه اللحوم المصنعة علي الإطلاق.